Рецепт жульена с грибами и курицей в сковородке

Жульен – это классическое французское блюдо, которое завоевало популярность благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления. Это сочетание курицы, грибов и сыра в белом соусе, запеченное в духовке до золотистой корочки. Жульен можно приготовить в различных вариациях, но самый простой и быстрый способ – на сковороде.

Для приготовления жульена с грибами и курицей вам понадобятся свежие грибы, куриная грудка, сыр, лук, сливки, мука и специи. Вначале необходимо обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную куриную грудку на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и тушить все вместе, пока грибы не станут мягкими.

После этого нужно приготовить соус. Для этого на сковороде растопите масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Затем постепенно влейте сливки и продолжайте помешивать до загустения соуса. Добавьте натертый сыр, соль, перец и другие специи по вкусу.

Смешайте соус с обжаренными курицей и грибами на сковороде и разложите смесь в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром сверху и отправьте жульен в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. Подавайте жульен горячим, украсив зеленью.

Жульен с грибами и курицей

Для приготовления жульена с грибами и курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс готовки жульена с грибами и курицей следующий:

  1. Нарезать куринное филе и грибы тонкими пластинками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить курицу и грибы, обжаривать до готовности на среднем огне.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить муку и тщательно перемешать.
  8. Добавить молоко и продолжать тушить, пока соус не загустеет.
  9. Тереть сыр на мелкой терке.
  10. Смазать жаропрочную форму маслом.
  11. Выложить в нее грибы с курицей и залить соусом.
  12. Посыпать сверху тертым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистой корочки.

Готовый жульен с грибами и курицей подается горячим. Приятного аппетита!

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Для приготовления жульена с грибами и курицей в сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе300 гр
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт
Мука2 ст.л.
Молоко250 мл
Сливки200 мл
Сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе и грибы, обжаривайте до полной готовности.
  3. Посыпьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте молоко и сливки, варите на среднем огне, иногда помешивая, пока соус загустеет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите смесь в запекаемую посуду, посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится.
  8. Готовый жульен подавайте горячим и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с грибами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г куриного филе
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
Соль и перец по вкусу
100 г тертого сыра
Свежая зелень для украшения

Внимание: количество ингредиентов указано приблизительно и может быть изменено в зависимости от предпочтений.

Приготовление жульена

1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и разогрейте.

2. Положите на сковороду нарезанную курицу и обжарьте до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы курица равномерно прожарилась.

3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости. При необходимости можно добавить ещё немного масла.

4. В отдельной посуде смешайте сливки и сыр. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

5. Выложите курицу и грибы на дно сковороды. Затем добавьте смесь сливок и сыра, равномерно распределив её по всей поверхности.

6. Готовьте жульен на среднем огне до того момента, пока смесь сливок и сыра не станет густой и начнёт пузыриться. При этом поверхность должна приобрести золотистый оттенок.

7. Подайте жульен горячим, украсив сверху зеленью или тёртым сыром. Приятного аппетита!

Подача на стол

1. Готовое блюдо выкладываем на тарелку или равномерно распределяем по порционным тарелочкам.

2. По желанию можно украсить блюдо зеленью, посыпав ее сверху.

3. Подавать жульен с грибами и курицей рекомендуется горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из риса, картофельным пюре или свежим салатом из овощей.

4. Перед подачей можно посыпать блюдо натертым сыром, он немного плавится и придает блюду дополнительный аромат.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить идеальный жульен с грибами и курицей в сковородке, следуйте следующим советам:

1. Выберите свежие ингредиенты. Для получения наилучшего вкуса блюда, используйте только свежие грибы, курицу и другие продукты.

2. Почистите и порежьте ингредиенты. Грибы вымойте в холодной воде, обсушите и порежьте на ломтики. Курицу нарежьте кубиками или полосками.

3. Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Уберите курицу с плиты и поставьте в сторону.

4. Приготовьте соус. В той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте муку и тушите еще минуту. Затем влейте сливки и перемешайте до загустения. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

5. Добавьте грибы и курицу в соус. Верните обжаренную курицу в сковороду и добавьте грибы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

6. Поставьте сковороду в духовку. Покройте сковороду фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут, пока жульен не станет золотистым и подрумянится сверху.

7. Подавайте жульен горячим. После запекания дайте блюду немного остыть, затем подавайте его на стол. Подкрасьте блюдо свежей зеленью или тертым сыром для большего вкуса и аппетитного вида.

Следуя этим советам, вы сможете без особых проблем приготовить восхитительный жульен с грибами и курицей в сковородке и порадовать свою семью и гостей.

Оцените статью