Рецепт вкусных гренок к пиву на сковороде: простой способ для домашних условий

Гренки — это отличное блюдо, которое идеально подойдет к любимому напитку — пиву. Если вы хотите попробовать приготовить гренки в домашних условиях на сковороде, то мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов. Главное, что вам понадобится — это свежий хлеб и немного фантазии.

Первый рецепт — классические гренки с чесноком. Для приготовления вам понадобится немного масла и чеснок. Режем хлеб на ломтики и нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Затем снимаем сковороду с огня и немного охлаждаем. Теперь берем чеснок и трём им каждую гренку со всех сторон. Подаем на стол.

Второй рецепт — гренки с сыром. Для этого вам понадобятся хлеб, масло и тертый сыр. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что сковороду нужно нагреть на среднем огне, чтобы сыр успел растопиться. После этого посыпьте гренки тертым сыром и поджарьте на слабом огне до полного растопления сыра. Готовые гренки подавайте на стол горячими.

Рецепты гренок очень просты и быстро готовятся. Подберите ингредиенты под свой вкус и наслаждайтесь вкусной закуской к пиву в домашних условиях.

Рецепты гренок

1. Классические чесночные гренки:

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 4-6 ломтиков;
  • Сливочное масло — 40 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной около 1.5 см.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
  3. Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Чеснок пропустите через пресс или измельчите его, добавьте в сливочное масло, оставшееся на сковороде.
  5. Обжаренные ломтики хлеба обильно промажте чесночным маслом.
  6. Посыпьте гренки измельченной зеленью и подавайте к столу.

2. Пикантные гренки с сыром:

Ингредиенты:

  • Багет — 1 штука;
  • Сливочное масло — 60 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сушеные травы (базилик, тимьян, орегано) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Чеснок пропустите через пресс или измельчите его, добавьте в сливочное масло, оставшееся на сковороде.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Обжаренные ломтики багета промажьте чесночным маслом, посыпьте сыром и сушеными травами.
  7. Гренки готовы — подавайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Вкусные гренки с сыром

Для приготовления гренок с сыром на сковороде вы понадобятесь:

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте сыр тонкими пластами, измельчите чеснок и зелень.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
  4. После обжарки каждый ломтик хлеба посыпьте солью.
  5. Выложите обжаренные ломтики хлеба на тарелку. На каждый ломтик положите сыр и посыпьте чесноком и зеленью.
  6. Подавайте гренки с сыром к столу сразу же, пока они горячие.

Теперь у вас есть вкусные гренки с сыром, которые отлично подойдут к пиву. Наслаждайтесь!

Скоротечные гренки с чесноком

Ингредиенты:
Батон или булка
Масло растительное
Чеснок
Соль

Инструкция по приготовлению:

  1. На кухонной доске разрежьте батон на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите на сковороду кусочки батона и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Очистите чеснок и натрите его на терке.
  5. Переложите обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Посыпьте гренки солью и чесноком.
  7. Подавайте гренки с чесноком сразу же, пока они горячие. Они идеально сочетаются с любым видом пива.

Скоротечные гренки с чесноком готовы! Приятного аппетита!

Классические гренки с маслом

Для приготовления классических гренок с маслом вам понадобятся:

  • хлеб (лучше всего использовать багет или французский хлеб)
  • сливочное масло
  • соль

1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.

3. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Подсушите гренки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5. Посолите гренки по вкусу.

6. Подавайте гренки с маслом теплыми и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.

Гренки с оливковым маслом и розмарином

Ингредиенты:

  • Батон или французский багет — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте батон на ломтики или французский багет на кусочки толщиной около 1 см.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду веточку розмарина и обжарьте ее в масле до появления аромата.
  4. Удалите розмарин из сковороды.
  5. Добавьте в сковороду нарезанные ломтики батона или французский багет. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Посолите гренки по вкусу.
  7. Готовые гренки выложить на блюдо или тарелку и подавать к пиву.

Гренки с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб — 8 ломтиков
  • бекон — 8 ломтиков
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  3. Смешайте сливочное масло, тертый чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец в малой миске.
  4. Намажьте каждый ломтик хлеба приготовленной смесью.
  5. На каждый ломтик хлеба выложите по одному ломтику бекона и несколько кубиков сыра.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
  7. Выложи

    Гренки с луком и с орехами

    1. Багет — 1 штука.
    2. Сливочное масло — 100 грамм.
    3. Лук репчатый — 1 штука.
    4. Грецкие орехи — 50 грамм.
    5. Соль — по вкусу.
    6. Свежемолотый черный перец — по вкусу.

    Теперь перейдем к процессу приготовления:

    1. Нарежьте багет на равные кусочки.
    2. Разогрейте сковороду сливочным маслом.
    3. Добавьте нарезанный лук и грецкие орехи и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
    4. Выложите ожаренный лук и орехи на тарелку и оставьте их на время.
    5. В то же время обжарьте кусочки багета на той же сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Посолите и поперчите гренки по вкусу.
    7. Переложите гренки на поднос и посыпьте сверху смесью ожаренного лука и орехов.
    8. Гренки с луком и с орехами готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Такие гренки отлично подходят для закуски к пиву. Их аромат и хрустящая текстура покорят вас и ваших гостей!

    Гренки с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • Багет — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Грибы — 200 грамм
    • Сыр — 100 грамм
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Петрушка — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще несколько минут.
    3. Добавляем соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
    4. Багет нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.
    6. Каждый кусочек багета смазываем растительным маслом и выкладываем на него начинку из грибов и сыра.
    7. Разогреваем сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистой корочки.

    Гренки с грибами и сыром готовы! Подавайте их к пиву в горячем виде, они отлично дополнят вкус этого напитка.

    Гренки с итальянскими травами

    Ингредиенты:

    • хлеб – 4 ломтика;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • сушеные итальянские травы – 1 чайная ложка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • пармезан (тёртый) – 2 столовые ложки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Инструкции:

    1. Натрите чеснок на тёрке.
    2. Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами в маленькой миске.
    3. С помощью кисточки, нанесите получившуюся смесь на каждый ломтик хлеба.
    4. Посыпьте каждый ломтик хлеба тёртым пармезаном.
    5. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте.
    6. Выложите гренки смазанной стороной вниз на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
    7. Переверните гренки и обжарьте их с другой стороны.
    8. Посолите и поперчите по вкусу.
    9. Горячие гренки готовы к подаче на стол!

    Приятного аппетита!

Оцените статью