Гренки — это отличное блюдо, которое идеально подойдет к любимому напитку — пиву. Если вы хотите попробовать приготовить гренки в домашних условиях на сковороде, то мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов. Главное, что вам понадобится — это свежий хлеб и немного фантазии.
Первый рецепт — классические гренки с чесноком. Для приготовления вам понадобится немного масла и чеснок. Режем хлеб на ломтики и нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Затем снимаем сковороду с огня и немного охлаждаем. Теперь берем чеснок и трём им каждую гренку со всех сторон. Подаем на стол.
Второй рецепт — гренки с сыром. Для этого вам понадобятся хлеб, масло и тертый сыр. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что сковороду нужно нагреть на среднем огне, чтобы сыр успел растопиться. После этого посыпьте гренки тертым сыром и поджарьте на слабом огне до полного растопления сыра. Готовые гренки подавайте на стол горячими.
Рецепты гренок очень просты и быстро готовятся. Подберите ингредиенты под свой вкус и наслаждайтесь вкусной закуской к пиву в домашних условиях.
Рецепты гренок
1. Классические чесночные гренки:
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4-6 ломтиков;
- Сливочное масло — 40 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Хлеб нарежьте на ломтики толщиной около 1.5 см.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
- Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
- Чеснок пропустите через пресс или измельчите его, добавьте в сливочное масло, оставшееся на сковороде.
- Обжаренные ломтики хлеба обильно промажте чесночным маслом.
- Посыпьте гренки измельченной зеленью и подавайте к столу.
2. Пикантные гренки с сыром:
Ингредиенты:
- Багет — 1 штука;
- Сливочное масло — 60 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сушеные травы (базилик, тимьян, орегано) — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
- Обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки.
- Чеснок пропустите через пресс или измельчите его, добавьте в сливочное масло, оставшееся на сковороде.
- Сыр натрите на терке.
- Обжаренные ломтики багета промажьте чесночным маслом, посыпьте сыром и сушеными травами.
- Гренки готовы — подавайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вкусные гренки с сыром
Для приготовления гренок с сыром на сковороде вы понадобятесь:
- Хлеб – 4 ломтика;
- Сыр твердый – 150 г;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте сыр тонкими пластами, измельчите чеснок и зелень.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
- После обжарки каждый ломтик хлеба посыпьте солью.
- Выложите обжаренные ломтики хлеба на тарелку. На каждый ломтик положите сыр и посыпьте чесноком и зеленью.
- Подавайте гренки с сыром к столу сразу же, пока они горячие.
Теперь у вас есть вкусные гренки с сыром, которые отлично подойдут к пиву. Наслаждайтесь!
Скоротечные гренки с чесноком
Ингредиенты: |
Батон или булка |
Масло растительное |
Чеснок |
Соль |
Инструкция по приготовлению:
- На кухонной доске разрежьте батон на кусочки толщиной около 1 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите на сковороду кусочки батона и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Очистите чеснок и натрите его на терке.
- Переложите обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Посыпьте гренки солью и чесноком.
- Подавайте гренки с чесноком сразу же, пока они горячие. Они идеально сочетаются с любым видом пива.
Скоротечные гренки с чесноком готовы! Приятного аппетита!
Классические гренки с маслом
Для приготовления классических гренок с маслом вам понадобятся:
- хлеб (лучше всего использовать багет или французский хлеб)
- сливочное масло
- соль
1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
3. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подсушите гренки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Посолите гренки по вкусу.
6. Подавайте гренки с маслом теплыми и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.
Гренки с оливковым маслом и розмарином
Ингредиенты:
- Батон или французский багет — 1 штука
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте батон на ломтики или французский багет на кусочки толщиной около 1 см.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте в сковороду веточку розмарина и обжарьте ее в масле до появления аромата.
- Удалите розмарин из сковороды.
- Добавьте в сковороду нарезанные ломтики батона или французский багет. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Посолите гренки по вкусу.
- Готовые гренки выложить на блюдо или тарелку и подавать к пиву.
Гренки с беконом и сыром
Ингредиенты:
- хлеб — 8 ломтиков
- бекон — 8 ломтиков
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- Смешайте сливочное масло, тертый чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец в малой миске.
- Намажьте каждый ломтик хлеба приготовленной смесью.
- На каждый ломтик хлеба выложите по одному ломтику бекона и несколько кубиков сыра.
- Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
- Выложи
Гренки с луком и с орехами
- Багет — 1 штука.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Грецкие орехи — 50 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
- Нарежьте багет на равные кусочки.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом.
- Добавьте нарезанный лук и грецкие орехи и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложите ожаренный лук и орехи на тарелку и оставьте их на время.
- В то же время обжарьте кусочки багета на той же сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Посолите и поперчите гренки по вкусу.
- Переложите гренки на поднос и посыпьте сверху смесью ожаренного лука и орехов.
- Гренки с луком и с орехами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Такие гренки отлично подходят для закуски к пиву. Их аромат и хрустящая текстура покорят вас и ваших гостей!
Гренки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Багет — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Грибы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще несколько минут.
- Добавляем соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
- Багет нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Каждый кусочек багета смазываем растительным маслом и выкладываем на него начинку из грибов и сыра.
- Разогреваем сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
Гренки с грибами и сыром готовы! Подавайте их к пиву в горячем виде, они отлично дополнят вкус этого напитка.
Гренки с итальянскими травами
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- сушеные итальянские травы – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- пармезан (тёртый) – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Инструкции:
- Натрите чеснок на тёрке.
- Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами в маленькой миске.
- С помощью кисточки, нанесите получившуюся смесь на каждый ломтик хлеба.
- Посыпьте каждый ломтик хлеба тёртым пармезаном.
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте.
- Выложите гренки смазанной стороной вниз на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Переверните гренки и обжарьте их с другой стороны.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Горячие гренки готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!