Рецепт щучьих котлет без сала

Щучьи котлеты – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в ваш стол и порадует ваши вкусовые рецепторы. Котлеты из щуки отличаются нежным и сочным мясом, имеют превосходный вкус и аромат, и в то же время содержат минимум жиров.

В данной статье мы предлагаем вам рецепт щучьих котлет без сала, что делает их еще более полезными и диетическими. Отсутствие сала в рецепте значительно уменьшает количество жиров в блюде, сохраняя при этом все полезные свойства щуки.

Ингредиенты:

— 500 г щучьего филе;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 яйца;

— 3 ст. ложки сухарей;

— соль, перец, специи на ваш вкус;

— растительное масло для жарки.

Простой и быстрый способ приготовления этих котлет позволяет вам быстро порадовать себя и своих близких этим аппетитным блюдом. Сначала необходимо очистить лук и чеснок, нарезать их тонкими кольцами.

Как приготовить вкусные котлеты из щуки

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр щучьего филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Щучье филе промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки и перебейте мясорубкой или измельчите блендером.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к измельченному филе.

Взбейте яйца и добавьте к филе, а также посолите и поперчите по вкусу.

Вымесите все ингредиенты руками до однородной массы.

Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты нужного размера и покажите их в холодильнике на 30 минут для застывания.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Подавайте котлеты из щуки горячими. Приятного аппетита!

Шаг первый — подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению котлет, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

1кг свежей или замороженной щуки
2средних луковицы
3зубчика чеснока
4яйца
5столовые ложки муки
6столовые ложки растительного масла
7соль и перец по вкусу

Щуку необходимо отвести и очистить от чешуи, удалить все кости и кожу. Луковицы необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок необходимо измельчить.

Приготовленные ингредиенты поместите в отдельные емкости, чтобы на каждом шаге было удобно брать необходимое количество.

Шаг второй — приготовление фарша

1. Щуку очистите от кожи и костей, а затем нарежьте ее мякоть на небольшие кусочки.

2. Передайте нарезанную щуку через мясорубку или воспользуйтесь блендером для получения фарша.

3. Добавьте в полученный фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и другие специи по вкусу.

4. Тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Если фарш получился слишком сухим, добавьте немного растительного масла или сливок.

6. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы ароматы специй впитались.

7. После приготовьте небольшие котлеты из фарша и аккуратно раскладывайте их на плоскую поверхность.

8. Готовьте щучьи котлеты согласно рецепту или иной выбранной методике.

Шаг третий — формирование котлет

Для формирования котлет необходимо взять готовую фаршевую массу из щуки и раскатать ее на отдельной поверхности. Для этого подойдет стол или разделочная доска.

Следует раскатать фарш до толщины примерно 1,5-2 сантиметра. Если желаете получить котлеты более тонкие, раскатайте фарш еще тоньше.

Затем нужно с помощью круглой формы или стакана с острым краем вырезать котлеты из фарша. Важно выбирать правильный размер, чтобы котлеты равномерно обжаривались и были удобными в использовании.

Полученные котлеты можно посыпать мукой или хлебными крошками для придания им хрустящей корочки.

Теперь котлеты готовы для термической обработки — приготовления на сковороде или на гриле.

Шаг четвертый — жарка и подача на стол

После того, как ваши котлеты из щуки хорошо просохли, можно приступать к их жарке.

Возьмите сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте в нее растительное масло и дайте ему разогреться.

Аккуратно выложите готовые котлеты на сковороду и жарьте их с каждой стороны примерно по 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка.

По готовности котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подайте котлеты из щуки на стол горячими, можно украсить зеленью или лимонными ломтиками. Приятного аппетита!

Оцените статью